发表日期:2014年7月15日  共浏览833 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

厂务公开民主管理

 

    厂务公开是企业实行民主管理的基本形式。企业通过常务公开的形式广泛听取职工意见,让职工对企业的重要问题有知情权、参与权。通过厂务公开,鼓励职工参与管理,充分行使其民主权利,让职工感受到自己在企业的中主人翁地位。

1.职工关心的厂务公开内容主要以职工代表大会等形式进行公开。主要包括职工工资、奖金分配、保险福利分配情况、劳动保护发放、职称评定和绩效考核等。

 

    2.  与职工切身利益直接相关的事项需经过企业行政方和工会方经过协商同意后以广播、厂保、板报等形式进行公开。主要包括企业兼并、租赁、破产、拍卖、用工、裁员、职工下岗分流等事项。

 

    3.辞退、处分职工情况和理由及奖惩晋级可通过会议 通报及厂务公开栏等方式进行公开。

 

    4.企业建立厂务公开意见箱,由企业工会指定专人定期开箱整理并梳理职工意见,不定期通过书面形式公开有关内容。


上一篇:工会组建程序
下一篇:职工之家基本要求


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 农村妇女“两癌”免费检查项 [9257]
 · 2014年净月高新区玉潭镇 [1850]
 · 社区看望新生儿 生育关爱 [1737]
 · 社区简介 [1562]
 
 相关文章:

·没有相关文章