发表日期:2014年11月25日  共浏览2140 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

2014年净月高新区玉潭镇聚业社区党组织委员会和居民委员会换届选举工作实施方案

依据中共长春市委办公厅、长春市人民政府办公厅关于印发《2014年全市社区党组织委员会和居民委员会换届选举工作实施方案》(长办发〔201440号)及中共长春净月高新技术产业开发区工作委员会办公室、长春净月高新技术产业开发区管理委员会办公室关于印发《2014年净月高新区社区党组织委员会和居民委员会换届选举工作实施方案》(长净党工办联〔20149号)及玉潭镇党委、政府的要求,从11月中旬起,将对聚业社区党组织和社区居民委员会进行换届。为做好本次换届选举工作,现制定实施方案如下:
    一、指导思想

贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委十届三次全会和市委十届四次、五次全会精神,以加强基层组织建设和推进基层政治建设为目的,保证群众依法行使选举权、知情权、参与权、监督权。通过换届选举,真正把群众拥护的思想好、作风正、有文化、有能力,能真心实意带领群众,为群众办实事的优秀人才选拔充实到社区“两委”班子中来,切实增强社区“两委”班子的凝聚力、创造力和战斗力。在选举中,要广泛动员社会各界关注、参与选举工作。严格依据相关法律法规,坚持党的领导,充分发扬民主,真正选举出一批热心为居民服务的社区工作者,为建设幸福玉潭奠定坚实基础。

二、基本原则

(一)坚持党的领导把加强党的领导贯穿于换届选举工作的始终。社区党组织参选人的资格审查和正式候选人的产生,必须由上级党组织严格把关;社区居民委员会换届选举要在党组织的统一领导下,按照相关法律规定有计划、有步骤地进行。