发表日期:2014年9月4日  共浏览1159 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

市民称的哥捡客乱停车 交警:将开展整治行动

长春市,私家车主在驾车出行中,最怕遇上出租车,而且出租车乱停车最容易导致追尾、刮碰事故。最近,长春交警部门表示,要在九月份开展对出租车乱停车行为的专项整治,私家车主们都强烈拥护这一举措。

    私家车主最怕出租车乱停车

      “开私家车的最怕遇上出租车了。有两种情况最可怕,一是乱并线,最容易刮碰;二是乱停车,有的车不靠边就突然停在车道上,我前几天就追尾了一辆出租车,结果还是我负全部责任。”93日,长春市的私家车主李先生谈起出租车,一肚子抱怨。

  李先生说,出租车由于经常要在路边上下乘客,就要频繁停车。目前长春市的交通压力很大,每天早晚高峰时段,私家车和出租车都满负荷运行,车流量特别大,所以只要哪辆车有违法行为,就会严重阻碍后方车辆通行。据他观察,出租车的违法并线、违法停车情况最为严重,对交通的阻碍最大。

  就拿前几天那起追尾事故来说,当天早上,李先生驾车沿着创业大街通行,路上是三排车道加一排非机动车道。由于车很多,车的间距就比较小,李先生在最内侧的车道驾车,前面是一辆出租车。在花园酒店附近路段处,前面的出租车车内已经有乘客了,但看到路边有人要拼车,突然就停到了车道上准备拉客。李先生由于车距很近,虽然紧急刹车,但还是追尾了。

  虽然车损不太严重,但李先生很气愤:出租车应该并入右侧的非机动车道停车,而且应该打右转向灯,不能这样直接一脚刹车停到直行的车道上啊。李先生觉得出租车违法了,但出租车司机辩称他是因为前面有车刹车,才突然刹车的,并不是要拉乘客,由于此处没有监控录像,交警也没法取证,只能按照李先生追尾处理,李先生无奈只能负担全部责任。李先生说,出租车司机总在路面跑,对交通法规非常熟悉,非常会钻空子,他们违法停车都会找没有监控摄像头的地点,导致后面车辆追尾,他们也能不承担责任。

交警行动:巡逻摩托车查处出租车违法停车

  鉴于目前出租车违法停车比较猖獗的现象,交警部门表示,绝不容许这类行为严重干扰长春市的交通秩序。长春市公安局交警支队交警部门将在九月份开展对违法停车的专项治理行动,其中就重点要整治出租车违法停车。

  交警支队有关领导表示,违法停车导致交通混乱,是长春市一大交通痼疾,其中有私家车占用机动车道、非机动车道、人行道乱停车的情况,也有出租车违法停车上下乘客的情况。比较前者而言,虽然出租车数量要少一些,但长春市区的1.5万辆出租车,每天基本要24小时满负荷运转,占据道路的时间空间总比也很大。

  而且,出租车违法停车特别容易发生交通事故。一旦发生交通事故,对交通秩序的影响特别严重。所以,交警部门要加大警力部署,集中出动巡逻摩托车,及时发现查处出租车违法停车上下乘客的行为。对于轻微违法司机进行纠正,情节严重的将处以罚款200元。

  还要集中整治私家车乱停车行为

  此外,对于私家车乱停车的问题,交警部门要在重点街路、重点商圈周边街路集中开展静态交通秩序整顿行动,对违法停车行为贴处罚告知单。

  整治内容包括:道路及人行步道车辆乱停乱放现象,临时停车场所、泊位按规划设定和标志标线不规范问题,在路面、人行步道上私设隔离护墩和自圈停车场行为。

  交警部门要对沿街商家和门市逐一走访,落实门前三包责任,要求其负责告知所有来办事的车辆要按照指定的位置停泊,车头方向要一致、停放有序。并联合行政执法局对街路两侧占用公共空间私自设置的隔离护墩、自圈停车场进行治理和监管。对准停路段停车进行告知规范,对违法停车的车辆一律依法下达《违法停车告知单》,对严重影响通行的一律拖扣车辆,车辆违法抄告要高密度,无缝隙,对重点区域实施地毯式管理。


上一篇:长春市卫星路(卫明街口)局部封闭施工
下一篇:玉潭镇“最美家庭”才艺展示会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 农村妇女“两癌”免费检查项 [10561]
 · 社区看望新生儿 生育关爱 [2792]
 · 破祭奠陋习,树文明新风-- [2738]
 · 2014年净月高新区玉潭镇 [2648]
 
 相关文章:

·没有相关文章