发表日期:2014年7月17日  共浏览781 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

三会一课制度

  “三会一课”是指定期召开支部委员会、党小组会、支部党员大会、按时上好党课。

支部委员会

支部委员会:每月召开一次,由社区党支部书记主持。主要内容是:1、研究贯彻上级党组织的决议和指示;2、讨论制定完成工作任务的措施;3、研究党的建设和党员管理方面的问题;4、研究关于干部选拔、调整方面的问题;5、研究培养、发展新党员方面的问题;6、讨论研究协调工、青、妇等群众工作方面的问题。

支部党员大会

支部党员大会:每季度召开一次,由书记或副书记主持,如果书记或副书记缺席,可以由支部委员主持。主要内容是:1、传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示、制定本单位贯彻落实的计划、措施;2、定期听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督;3、讨论和接收新党员和预备党员转正,讨论决定对党员的表彰和处分;4、选举支部委员会和出席上级党代表大会;5、讨论决定其他需要由支部党员大会讨论决定的重要问题。

党小组会

党小组会:每季度召开一次,由党小组组长主持。主要内容是:1、学习上级组织有关文件精神和党报、党刊及其他相关材料,学习学习先进党员的模范事迹等;2、汇报党员个人思想和工作情况,分析本小组党员和群众思想状况,开展批评与自我批评;3、研究积极分子的培养和教育情况以及党员发展、转正情况;4、改选小组长、酝酿支委候选人和出席上级党代会的代表候选人;5、评选优秀党员、讨论对党员的处分及党务方面的工作等。

党课

党课:每月进行一次。主要内容是:对党员和入党积极分子进行党性、党的基础知识、时事政治、科技文化等方面的教育。


上一篇:长春净月高新技术产业开发区玉潭镇人民政府机关工作行为规范
下一篇:党员廉洁制度


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 农村妇女“两癌”免费检查项 [9077]
 · 2014年净月高新区玉潭镇 [1815]
 · 社区看望新生儿 生育关爱 [1689]
 · 社区简介 [1526]
 
 相关文章:

·没有相关文章